登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 鞋包/配饰 > 搭配小物

由《宫心计》看古典饰品 (组图)

http://www.zhugou.com 2009年11月30日   来源:助购网   责编:依依 进入购友论坛

随着TVB台庆剧《宫心计》的热播,剧中人物的穿戴也成为了观众们议论的焦点,除了那些华美的服饰之外,《宫心计》中出现的各种饰品也都光彩夺目。

一.小镂空香囊

这是高显扬送给三好的定情信物,是一种很别致的香囊——用金属制作,而非锦缎。这一个小香囊不但使得行 家里手三好同学惊奇欢喜不已,而且使得司珍房在同司制房的竞争中又胜一筹。不得不说高大人心思细密,很能讨 女孩子欢心。

我手头这本书上就记载了一件名叫“唐镂空忍冬花结挂链银质香囊”,不知道是不是此处小镂空香囊的滥觞。 “香囊为镂空圆球体,上半部为盖,下半部为身,以合页铰链相连,子母口扣合,活动钩控制香囊开合,里面巧妙设计一个钵状香盂和两个平衡环,使所装香料不会轻易洒落。

香囊是随身之物,恋人间常把它当作礼物相互赠送,以表衷情。(三好好像做过一个,嘻嘻)香囊有一个悲凉的故事:传说马嵬兵变,杨贵妃香消玉殒。收复西京后,唐玄宗悄悄派人移葬贵妃,办事宦官发现贵妃只剩下荧荧白骨一架,唯有临死时佩戴在胸前的香囊还完好如初。玄宗睹物思人,禁不住老泪纵横。

黛玉也曾给宝玉做过香囊,当芳华不在的时候,只能慨叹“零落成泥碾作土,只有香如故。”这些小物件,往往做能见证一个词,那就是——物是人非。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
[1] 2 3 4 5 6 7 8  下一页
搜索关键词 宫心计 古典红妆 添加至收藏夹推荐给朋友

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

精彩内容推荐

  • 2011夏季明星街拍之最流行包包篇 包包这么搭配最IN明星街拍之包包篇
  • 2011年最新流行帽子  多款帽子点缀炎炎夏日夏季美帽点缀炎炎
  • 冬季蕾丝袜搭配:花色毛衣+蕾丝袜 萝莉搭减龄百分百花色毛衣+蕾丝袜
  • SZ气质麻豆演绎春款女鞋新品 足下风情魅惑SZ气质麻豆演绎春
  • 2011日系田园风凉鞋 给脚丫也甜蜜一把2011日系田园风凉

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页